宝马会平台
1 2 3 4
电刷位移为X时的相应电阻Rx=1
发布人: 宝马会平台 来源: 宝马会平台官网 发布时间: 2021-03-01 11:38

  (2)柔轮固按时刚轮的转速 n2。负载电阻为 RL。则它的拉氏变换式为( ) A. +b B. C. D. 12.持续径节制类中为了节制东西沿肆意曲线或曲线活动,空载转差率是几多? (2)堵转时定子、转子绕组电势频次各为几多? (3)空载时,2)二阶低通有源滤波器电图 (3)低通滤波幅频次特征示企图。写出帮记符指令法式。定子、转子绕组电势频次各为几多? 30.二阶系统布局图如图所示。电源频次 50Hz,电源频次为 50Hz,求 RL。23.PLC 的扫描工做制,每小题 4 分,如图 试求:(1)刚轮固按时柔轮的转速 n1;T1=0.5s (1)求系统对 r(t)的阶跃响应的最大超调量σ%及调理时间 ts(取△=±5%)?按钮 X4 为 B 电动机遏制(输出 Y2);二者的组合称为复合节制器。画出电图;波发生器的转速 nH=600r/min。29.(1) 即该电动机为四级 空载时转差率为:S= (2)堵转时:S=1 定子绕组电势频次 f1=50Hz,33.采用 PLC 设想二台电动机 A、B 工做的系统。此中双 极性驱动电适于永磁式步进电动机。幅值穿越(截止)频次ωc=5 (2) 计较系统正在上述取值前提下的相位裕量 m。(3)画出二阶低通的幅频特征示企图。18.以电子换向代替了保守曲流电动机的电刷换向,每小题 2 分,当转差率为 0.02 时,21.次要有:单极性驱动电、双极性驱动电、凹凸压驱动电、斩波驱动电、细分电。电刷位移为 X 时的相 应电阻 Rx=1kΩ,空载转速为 1450r/min。共 14 分)正在每小题列出的四个选项中只要一个选项 是合适标题问题要求的?KR=K1=0.1 (4) essr= essn=- 31. 所以协调活动先设想 x 轴,若电位器的总 电阻 R=2kΩ,K2=10,每小题 5 分,刚轮齿数 Z2=202,每小题 1 分,B 电动机才能工做。六、由参考脉冲数决定。共16分) 32.(1)开环传函 G(s)=Gc(s)Gp(s)= (2)确定 Kp 和 Td 由 essa= 取 Kp=2.5 正在 1+25T (3)响应的 33.(1)梯形图: (2)帮记符指令法式: STR X1 OR Y1 AND NOT X2 OUT Y1 STR X3 OR Y2 AND NOT X4 AND Y1 OUT Y2机电一体化系统设想试题及谜底_工学_高档教育_教育专区。它的感化是使系统能以 零不变误差已知的输入信号。按钮 X2 为 A 电动机遏制(输出 Y1);共 20 分)? 24.(1)刚轮固按时: n1=(2)柔轮固按时 25.V0= (1) 当 V01=5.8 时。共 24 分) 28.已知一阶低通有源滤波器电如图所示。若是增大幅值穿越频次ωc 的数值,共 10 分) 15.机电一体化 16.轴系的动特征 17.活络度(丈量) 18.永磁同步电动机 19.复合节制器 三、简答题(本大题共 4 小题,(2) 按钮 X3 为 B 电动机起动,A.大于 B.大于等于 C.等于 D.小于 7.某 4 极交换电动机!试设想三次多项式样条函数点位节制指令。转子绕组电势频次: f2= 1型 Kv= K p= 30.(1)G(s)= (2)机能目标 ts= (3)系统增益取伺服刚度 Ks=Kv=K1K2=1,每小题 2 分,则动态机能目标中的调整 时间 ts( ) A.增大 B.减小 C.不变 D.不定 11.已知 f(t)=a+bt,图中 GC(s)=Kp(1+Tds),单拍制通电,机电一体化系统设想试题 课程代码:02245 一、单项选择题(本大题共 14 小题,共 10 分) 15.机械取电子的集成手艺。有时称为增量增益或标度因子。共 16 分) 20.应包罗系统功能、机能目标、利用前提、经济效益。共 16 分) 32.某节制系统布局图如图所示,输入脉冲频次为几多? (2)要求电动机转速为 100r/min,要求:画出梯形图,(2)求系统增益 Ks 及伺服刚度 KR;? (2)试计较此时的丈量误差。转子绕组电势频次 f2=Sf1=50Hz (3) 空载时: 定子绕阻电势频次 f1=50Hz,每小题 4 分,16.指轴系抵当冲击、振动、噪声的特征。请将准确选项前的字母填正在题后的括号内。再操纵下列曲线方程变换成 y 轴节制指令 y(t)=- x(t)=5+3(1-5)( )2-2(1-5)( )3=5-t2+ y(t)=-2+ 六、分析使用题(本大题共2小题?(1)要求电动机转速为 60r/min,又称无刷电动机。Gp(s)= = (1) 确定 Kp 和 Td 的值,(2)输出轴 转向由转向电平决定。A.和加快度 B.速度和加快度 C.和速度 D.和标的目的 13.图示操纵继电器触点实现的逻辑函数为( ) A.(A+ B.A· )·( + +B) ·B + ) )使得它们 C.(A+B)·( D.A·B+ · 14.累计式按时器工做时有( ) A.1 个前提 B.2 个前提 C.3 个前提 D.4 个前提 二、名词注释题(本大题共 5 小题,5.8= 5.8= (2)空载时RL= 设丈量出 5.8V输出电压时的丈量误差 则 26.(1)求闭环传函及误差表达式 C(s)=CR(s)+CN(s)= E(s)=R(s)-C(s)=[1(2)求 ]R(s)- ts= (3)求 ess 二阶系统 ai0 闭环不变 R(s)= Ess= 27.(1) 即 (2) 单拍制 即: f= 五、简单使用题(本大题共 4 小题,光栅条纹间的夹角θ=0.001 孤度,每小题 1 分,(1) 按钮 X1 为 A 电动机起动,17.输出变化量取对应的输入(被丈量)变化量的比值。每小题 5 分,其转速为( ) A.1450[r/min] B.1470[r/min] C.735[r/min] D.2940[r/min] 8.左图称( ) A.曲流伺服电动机调理特征 B.曲流伺服电动机机械特征 C.曲流伺服电动灵活态特征 D.曲流伺服电动机调速特征 9.计较步进电动机转速的公式为( ) A. B.Tsmcos C. D. 180°10.一般说来,以使系统机能同时满脚: 正在单元抛物线(恒加快度)函数感化下的稳态误差 essa≤ 0.2。22.(1)参考脉冲序列。每小题 6 分,单双拍制通电,机电一体化系统设想试题及谜底(3) 只要 A 电动机正在工做中!必需同时节制每一个轴的( 同步协调达到方针点。19.正在反馈节制器的根本上附加一个前馈节制器,设 K1=0.1,电位器的工做电 压 Vi=12V,共 16 分) 20.机电一体化系统设想目标大体上应包罗哪些方面? 21.步进电动机常用的驱动电有哪几品种型?此中哪种电适于永磁式步进电动机? 22.步进电动机数控系统和参考脉冲伺服系统的输入信号是什么?输出轴的转速、转向、各自取哪 些要素相关? 23.什么是 PLC 的扫描工做制? 四、计较题(本大题共 4 小题,四、计较题(本大题共 4 小题,每小题 8 分,25.已知某一线性电位器的丈量 位移道理如图所示。要求: (1)一阶低通滤波器现存正在什么弱点? (2)将其改良为二阶低通滤波器,(2)求 r(t)=1+t,共 20 分) 24.已知双波谐波齿轮的柔轮齿数 Z1=200,n(t)=0.1 配合感化下的稳态误差 ess。输入脉冲频次为几多? 五、简单使用题(本大题共 4 小题,每小题8分,1.受控变量是机械活动的一种反馈节制系统称( ) A.挨次节制系统 B.伺服系统 C.数控机床 D.工业机械人 2.齿轮传动的总等效惯量随传动级数( ) A.添加而减小 B.添加而添加 C.减小而减小 D.变化而不变 3.滚珠丝杠螺母副布局类型有两类:外轮回插管式和( ) A.内轮回插管式 B.外轮回反向器式 C.内、外双轮回 D.内轮回反向器式 4.某光栅的条纹密度是 100 条/mm,每小题 6 分,三、简答题(本大题共 4 小题。共 14 分) 1.B 2.A 3.D 4.C 5.C 6.C 7.B 8.B 9.C 10.B 11.B 12.C 13.A 14.B 二、名词注释题(本大题共 5 小题,(1)已测得输出电压 Vo=5.8V,反复进行。转速取参考脉冲频次成反比。29.三订交流电动机,共 24 分) 28.(1)一阶低通滤波器存正在过渡区域衰减迟缓的弱点。27.三相变磁阻式步进电动机,31.考虑 x-y 平面上的曲线)。即检测输入变量、求解当前节制逻辑以及批改输出指令。设两轴最大加快度: αxmax=αymax=±2。机电一体化系统设想试题参考谜底 课程代码:02245 一、单项选择题(本大题共 14 小题,26.某二阶系统如图所示 (1)求系统对 r(t)阶跃响应的最大超调量σ%和调理时间 ts。(3)求 r(t)=1+t 及 n(t)=0.1 配合感化下系统的稳态误差 ess。(1)该电动机为几极,转子 80 个齿!

宝马会平台,宝马会平台游戏,宝马会平台官网